Soirée de célébration pour notre Label Entreprise du patrimoine vivant

Soirée de célébration pour notre Label Entreprise du patrimoine vivant

Représentante de la 6e génération, Florence Castarède a fêté en compagnie de ses invités le mercredi 17 mai plusieurs récompenses dans son showroom situé au 140 Boulevard Haussmann 75008 Paris.

L’obtention du label « Entreprise du Patrimoine Vivant », délivré en mars 2017, par le Ministre des Finances Michel Sapin.

Lauréate de deux récompenses pour son Hors d’âge XO 20 ans d’âge :

- La Médaille d’Or au Concours Agricole de Paris ( www.concours-agricole.com)

- Le World’s Best Armagnac Award, le trophée du Meilleur Armagnac du Monde (www.worldarmagnacawards.com)

 Jérôme Vallanet, grand expert en spiritueux et fondateur de la société Forma Bar est venu animer cet évènement en présentant cet Armagnac primé à travers différents modes de consommation.

En apéritif : - avec un glaçon, ou coupé d’eau plate ou pétillante, pour égayer vos papilles.

- Givré : une grande surprise de découvrir cet armagnac servi frais !

- Le Whaf : un générateur de nuages à boire. Une dégustation d’un nuage de saveurs d’Armagnac à la paille, une sensation inédite.

Après la partie didactique sur l’art de déguster un Armagnac, Jérome Vallanet nous a concocté le cocktail du printemps avec la Blanche, cocktail enivrant dont voici la recette.

CASTAREDE SPRING

-4cl Blanche d’Armagnac

-2cl Purée de Poire

-2cl Crème de pêche de vigne

-8cl Jus de pomme

-2 Traits de rhubarbe bitters

-2cl Purée de fruits rouge

Et décoré de fruits de saison

Et bien entendu pour les plus puristes, cet Hors d’Age/XO a été servi « pur » en digestif.

Ces différentes manières de déguster cet Armagnac nous ont permis d’apprécier la richesse aromatique de cet Hors d’Age/XO qui a vieilli dans des fûts de chêne au moins 20ans.

Retrouvez ici les articles sur cet évènement:

Business Les Echos

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