Nouvelle gamme - Gaspard de M. Bas Armagnac

Nouvelle gamme - Gaspard de M. Bas Armagnac

Gaspard de M. Bas Armagnac est une nouvelle gamme d’armagnacs dédiée à l’utilisation en cocktails entièrement produite au Château de Maniban par la famille Castarède, la plus ancienne maison de négoce fondée en 1832.

Gaspard de M. propose 2 versions :

* la Blanche de 44,5%, maturée 1 an minimum en contenant neutre

* le Distiller’s Cut à 45,3%, âgé un minimum de 3 ans en fûts de chêne noir gascon

Avec son packaging décomplexé mais ancré dans l’histoire, et son positionnement prix adéquat pour les bars, Gaspard de M. Bas Armagnac est une gamme d’eaux-de-vie gasconnes qui a une présence et une compléxité idéales pour l’élaboration de cocktails classiques et modernes.

Gaspard de M. Armagnac est un hommage à Joseph-Gaspard de Maniban, haut dignitaire gascon, premier président du parlement de Toulouse en 1722, qui participa activement à l’expansion de l’armagnac. Sa fille, la Marquise MarieChristine de Livry, introduisit l’armagnac à la cour royale du roi Louis XV. Les Manibans, grands propriétaires en Gascogne, étaient l’un des plus importants producteurs d’armagnac au 18è siècle. L’une de leurs propriétés, le Château de Maniban où est aujourd’hui produit Gaspard de M., hébergeait l’un des plus gros stocks d’armagnac de l’époque. Les celliers, qui datent du 16è siècle, sont ceux utilisés pour faire vieillir les armagnacs Gaspard de M, sous le regard bienveillant des chouettes de la propriété.

Gaspard de M. Blanche

Variétés : Ugni-Blanc & Colombard

Région : Bas-Armagnac

Distillation: Continue, en alambique traditionnel Armagnacais

Maturation : Minimum 1 an en contenant neutre

Degré : 44.5% abv

Notes : intenses de fleurs blanches et fruits exotiques, épices poivrées, funky

 Suggestions de cocktails : Negroni Blanc, Vesper, Sour, Mojito, Punch, cocktails Tiki, etc…

Gaspard de M. Distiller’s Cut

Variétés : Ugni-Blanc & Colombard

Région : Bas-Armagnac

Distillation: Continue, en alambique traditionnel Armagnacais

Viellissement : Minimum 3 ans en fûts de chêne noir gascon de 400L (neufs, puis déjà usés)

Degré : 45.3% abv

Notes : Puissant, prunes fraîches, boisé délicat, café en fin

Suggestions de cocktails : Armagnac Stinger, Brandy Smash, Sidecar, Brandy Alexander, French 75, Sazerac / Manhattan, Mint Julep, etc…

01 44 05 15 81