Nouvelle gamme - Gaspard de M. Bas Armagnac

Gaspard de M. Bas Armagnac est une nouvelle gamme d’armagnacs dédiée à l’utilisation en cocktails entièrement produite au Château de Maniban par la famille Castarède, la plus ancienne maison de négoce fondée en 1832.

Avec son packaging décomplexé mais ancré dans l’histoire, et son positionnement prix adéquat pour les bars, Gaspard de M. Bas Armagnac est une gamme d’eaux-de-vie gasconnes qui a une présence et une complexité idéales pour l’élaboration de cocktails classiques et modernes.
Gaspard de M. propose 2 versions :
La Blanche de 44,5%, maturée 1 an minimum en contenant neutre
Le Distiller’s Cut à 45,3%, âgé un minimum de 3 ans en fûts de chêne noir gascon
Description

Gaspard de M. Armagnac est un hommage à Joseph-Gaspard de Maniban, haut dignitaire gascon, premier président du parlement de Toulouse en 1722, qui participa activement à l’expansion de l’armagnac. Sa fille, la Marquise Marie-Christine de Livry, introduisit l’armagnac à la cour royale du roi Louis XV. Les Manibans, grands propriétaires en Gascogne, étaient l’un des plus important producteurs d’armagnac au 18è siècle. L’une de leurs propriétés, le Château de Maniban où est aujourd’hui produit Gaspard de M., hébergeait l’un des plus gros stocks d’armagnac de l’époque. Les celliers, qui datent du 16è siècle, sont ceux utilisés pour faire vieillir les armagnacs Gaspard de M, sous le regard bienveillant des chouettes de la propriété.

Varietes
gaspard de m.
blanche
Variétés :
Ugni-Blanc & Colombard
Région :
Bas-Armagnac
Distillation :
Continue, en alambique traditionnel Armagnacais
Maturation :
Minimum 1 an en contenant neutre
Degré :
44.5% abv
Notes :
intenses de fleurs blanches et fruits exotiques, épices poivrées, funky

Suggestions de cocktails

Negroni Blanc, Vesper, Sour, Mojito, Punch, cocktails Tiki, etc…

gaspard de m.
distiller's cut
Variétés :
Ugni-Blanc & Colombard
Région :
Bas-Armagnac
Distillation :
Continue, en alambique traditionnel Armagnacais
Maturation :
Minimum 3 ans en fûts de chêne noir gascon de 400L (neufs, puis déjà usés)
Degré :
45.3% abv
Notes :
Puissant, prunes fraîches, boisé délicat, café en fin

Suggestions de cocktails

Armagnac Stinger, Brandy Smash, Sidecar, Brandy Alexander, French 75, Sazerac / Manhattan, Mint Julep, etc…

01 44 05 15 81